- Per la zuppa:
- 800 gr di polpa di zucca (tipologia violina)
- 4 mele Golden
- 1 porro
- Qualche fettina di zenzero fresco
- 3 rametti di rosmarino fresco
- 2 rametti di salvia fresca
- Brodo vegetale caldo
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d'oliva
- Per accompagnare:
- 100 gr di Stracchino di Capra Formaggi Tomasoni
- Qualche fogliolina di prezzemolo fresco
- 50 gr di nocciole tostate tritate grossolanamente


Persone
2

Difficoltà
Media

Portata
Primo

Preparazione
30

Cottura
45 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Taglia a fettine la zucca (privata della scorza e dei semi) e le mele (elimina solo il torsolo). Taglia a rondelle il porro e in seguito disponi il tutto in una teglia foderata di carta forno. Condisci con olio, sale, pepe, le erbe aromatiche e le fettine di zenzero.
Successivamente cuoci in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.
Quindi lascia raffreddare leggermente, elimina le erbe aromatiche e frulla regolando la densità della zuppa aggiungendo il brodo.
Distribuisci la zuppa bollente nelle ciotole scaldate nel forno e accompagna con la quenelle di stracchino di capra, qualche nocciola tritata, qualche fogliolina di prezzemolo e un filo d’olio.
Ricetta di Ilenia Bazzacco
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