- Per la vellutata:
- 750 g di cimette di cavolfiore
- 500 g di brodo vegetale
- 100 ml di panna fresca da montare
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per la Crema Del Piave:
- 100 g di Crema del Piave Formaggi Tomasoni
- 100 g di panna fresca da montare
- Sale
- Pepe
- Per il pane:
- 100 g di cubetti di pane di segale
- paprika affumicata
- Sale
- Olio extravergine d'oliva
- Per il pesto di foglie di cavolfiore:
- 100 g di foglie di cavolfiore
- 50 g di Capriccio di Capra Formaggi Tomasoni
- 2 cucchiai di nocciole tostate tritate
- Olio extravergine d'oliva
- Spruzzata di succo di limone
- Sale


Persone
3

Difficoltà
Media

Portata
Primo

Preparazione
20

Cottura
-

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Cuoci le cimette di cavolfiore nel brodo fino a che non saranno belle morbide. Riduci in crema con l'aiuto di un frullatore ad immersione insieme alla panna. Regola con un filo d'olio, sale e pepe.
Per la Crema del Piave: con l'aiuto delle fruste elettriche, monta la Crema del Piave con la panna.Regola di sale e pepe.
Per il pane: in una padella, tosta i cubetti di pane con olio, una spolverata di paprika e un pizzico di sale.
Per il pesto: trita grossolanamente le foglie di cavolfiore (elimina le vene spesse) e riponile in un frullatore con il formaggio, le nocciole e un pizzico di sale.
Versa l'olio e frulla fino ad ottenere un pesto omogeneo.
Condisci a piacere con il succo di limone.
Presentazione: versa uno o due mestoli di vellutata in una ciotola, adagia delicatamente una quenelle di Crema del Piave, qualche cucchiaio di pane tostato, qualche cucchiaino di pesto e un filo d'olio per terminare.
Ricetta di Ilenia Bazzacco
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