- 500 g di zucca privata della scorza
- 1 cipolla bianca giovane
- alcune fette di Formaggio del Contadino Tomasoni
- acqua
- sale
- olio extravergine di oliva
- pepe aromatizzato all’arancia q.b


Persone
-

Difficoltà
Bassa

Portata
Primo

Preparazione
10

Cottura
10 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Tagliare la zucca a pezzi dopo averla privata della scorza e metterla in una pentola con la cipolla a fette e tanta acqua quanto basta per coprire appena.
Far cuocere fin che la zucca non sia morbida e poi frullare tutto, aggiungendo un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva
Salare la crema di zucca ottenuta e servirla in ciotola con due fette di Formaggio del Contadino, spargendo sopra un po’ di pepe aromatizzato all’arancia.
Qualora la vellutata fosse troppo densa aggiungete un pochino di acqua (anche latte o panna vanno bene, ma l’acqua alleggerisce e visto che siamo in primavera e’ la piu’ idonea) mentre se fosse troppo liquida fatela cuocere ancora alcuni minuti.
Ricetta dal blog La Masca in cucina http://lamascaincucina.it/velluta-di-zucca-allaroma-di-arancia-e-formaggio-del-contadino/