- 2 dl di acqua tiepida
- 200 gr di soffio di capra Tomasoni
- 10 foglie di salvia
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina di semola di grano duro
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Mezzo cubetto di lievito di birra (12,5 gr circa)
- 1 cucchiaino di miele di acacia


Persone
4

Difficoltà
Bassa

Portata
Antipasto

Preparazione
30

Cottura
30 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Ridurre in piccoli pezzi le foglie di salvia.
Unire, setacciandole, le due farine. Sciogliere nell’acqua tiepida il lievito, aggiungerlo alle farine. Unire anche la ricotta, il miele, l’olio e impastare bene.
Aggiungere il sale e proseguire con l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido che metteremo a lievitare coperto per 2 ore. Facciamo una treccia al soffio di capra?
Al termine delle due ore dividere il panetto in tre parti e stenderle a formare tre “corde”. Realizzare la treccia senza stringere troppo e fermando le estremità rigirandole sotto l’impasto.
Per comodità realizzare direttamente la treccia su carta forno in una teglia da forno gran de. Far lievitare per altre 2 ore quindi mettere in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti.
Ottima con i salumi!
Ricetta dal blog Blumirtillo