- 200 g di Capriccio di Capra Tomasoni
- 200 g di Caciotta di Capra Tomasoni
- 4 patate medie a pasta bianca
- 4 scalogni grandi
- 4 uova
- 50 g di burro
- pane grattugiato
- qualche fogliolina di timo fresca
- olio EVO
- sale iodato
- pepe nero macinato al momento


Persone
4

Difficoltà
Bassa

Portata
Antipasto

Preparazione
-

Cottura
-

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Lessare per 30’, partendo da acqua fredda salata, le patate, sbucciarle e passarle al passapatate. Accendere il forno a 200°. Tagliare finemente il Capriccio di Capra ed a fettine sottili la Caciotta di Capra. Mondare e tagliare sottilmente gli scalogni e farli appassire con un filo di olio evo in una padella, aggiungendo le foglioline di timo. In una ciotola sbattere le uova, il burro fuso ma non caldo, il formaggio tritato, le patate schiacciate, gli scalogni brasati, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Regolare di sale e di pepe. Foderare con carta forno una tortiera del diametro di 20 cm, distribuire, livellando, metà del composto, distribuire le fette di caciotta, coprire con la parte restanti, spolverare con un po’ di pane grattugiato, infornare e cuocere per circa 20’-25’, fino a doratura. Servire immediatamente.
Ricetta di Anna Maria Pellegrino