- 2 piadine
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- Menta fresca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 confezione di Crema del Piave Caseificio Tomasoni
- 150 g di guanciale
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe


Persone
3

Difficoltà
Bassa

Portata
Antipasto

Preparazione
30

Cottura
80 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Cuoci i peperoni in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, trasferiscili in un sacchetto di carta per circa 30 minuti: questo procedimento ti consentirà di spellarli in modo più veloce e semplice.
Taglia ogni peperone in listarelle e condiscili con olio, lo spicchio d’aglio, sale, pepe e menta fresca.
Coprili e lasciali insaporire per almeno 1 ora.
Ricava da ogni piadina, con l’aiuto di un coppapasta, dei dischi con diametro 10 cm.
Piega ogni disco ed inseriscili tra uno spazio e l’altro di una teglia da muffin capovolta, poi trasferisci in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Lascia raffreddare direttamente sulla teglia.
In una padella, fai tostare il guanciale tagliato a listarelle.
Riempi ogni tacos con i peperoni, la crema del piace e termina con il guanciale croccante.
Ricetta di Ilenia Bazzacco