- Per le spinacine:
- 400 g di macinato di tacchino (o petto di tacchino frullato)
- 300 g di spinaci freschi già puliti
- 1 confezione di PrimoDì Tomasoni
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- Pangrattato se necessario
- Sale
- Pepe
- Per la panatura:
- 5 cucchiai di farina 0
- Acqua quanto basta
- Pangrattato
- Per la frittura:
- Olio di arachide per friggere


Persone
4

Difficoltà
Media

Portata
Secondo

Preparazione
15

Cottura
5 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Frulla il PrimoDì Tomasoni insieme agli spinaci e alla fecola, quindi aggiungi il tacchino, regola di sale e pepe e frulla ancora per qualche secondo fino a rendere ben omogeneo il composto.
Se vedi che il composto è troppo umido per formare le spinacine aggiungi qualche cucchiaio di pangrattato (non esagerare perché altrimenti risulterà troppo asciutto).
Con le mani umide, forma una polpetta, appiattiscila e dai una forma ovale.
In una ciotolina versa la farina e acqua quanto basta per ottenere una pastella non troppo densa.
Immergi ogni spinacina in questa pastella e poi passala nel pangrattato da ambo i lati.
Friggi in olio ben caldo da ambo i lati fino a doratura.
Se preferisci una cottura più leggera, disponi le spinacine sulla placca del forno rivestita di carta forno, versa un filo d’olio su ognuna e cuocile in forno preriscaldato a 200° modalità ventilata per circa 20 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.
Ricetta di Ilenia Bazzacco