- 1 cubetto da 25 gr di lievito di birra fresco
- 450 gr di farina Manitoba
- 200 gr di farina 0
- 100 gr di farina di semola di grano duro
- 5 gr di malto diastasico
- 400 gr di rucola
- 2 uova
- 2 confezioni di Stracchino di Capra Tomasoni
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- Semi di sesamo


Persone
8

Difficoltà
Media

Portata
Antipasto

Preparazione
30

Cottura
30 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Sciolgo il lievito in 380 gr di acqua tiepida. Unisco le tre farine e il malto, aggiungo l’acqua e 50 gr di olio extravergine di oliva. Impasto bene gli ingredienti. Aggiungo quindi 15 gr di sale e continuo a lavorare fino ad ottenere un bel panetto liscio. Lo metto a lievitare per due ore.
Sbatto le due uova.
Divido il panetto lievitato in 4 parti. Stendo ciascuna ad ottenere 4 rettangoli. Spennello l’interno di ciascun rettangolo di uovo, spalmo lo stracchino di capra e ricopro di rucola. Aggiusto di sale e pepe. Un ripieno semplicissimo, al quale non va aggiunto altro.
Arrotolo la pasta ottenendo 4 rotoli che taglio a fettine alte circa 1 cm. Le dispongo in una teglia coperta di carta forno sovrapponendoli ad ottenere due spighe.
Lascio lievitare coprendo con un canovaccio per 1 ora.
Spennello infine di uovo sbattuto, cospargo di semi di sesamo e inforno a 200° per 30 minuti.
Ricetta del blog Blumirtillo