- Ingredienti:
- 1 mazzetto di asparagi verdi già puliti
- 2 fogli di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di Caciotta di Capra Formaggi Tomasoni (o Caciottella Tomasoni, a piacimento)
- 12 fette di prosciutto crudo
- 1 uovo sbattuto
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe


Persone
3

Difficoltà
Bassa

Portata
Antipasto

Preparazione
15

Cottura
15 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Stendi la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricava 12 quadrati.
Cuoci per qualche minuto gli asparagi in olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Adagia sopra ogni quadrato di pasta sfoglia una fetta di prosciutto, con 3 o 4 di asparagi (a seconda delle dimensioni) e un cucchiaio di formaggio.
Poi solleva due angoli opposti dei quadrati di pasta sfoglia e avvolgili attorno agli asparagi, premendo i due lembi per sigillare.
Infine spennella la pasta sfoglia con l'uovo sbattuto e cospargi di sale e pepe.
Trasferisci ogni sfoglia sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 200° fino a quando pasta sfoglia è dorata e gonfia (circa 15 minuti).
Ricetta di Ilenia Bazzacco
.
.
.
.