- per le sfoglie croccanti
- 150 g di farina 00
- ½ cucchiaino di sale fino
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 60 ml di acqua (più altra se necessario)
- ½ cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di origano secco
- Per la farcitura
- 200 g di stracchino di capra Formaggi Tomasoni
- 100 g di ceci cotti
- 50 g di gherigli di noci
- 1 mazzo di cime di rapa ripassate in padella (o spinaci)
- Sale e pepe
- Qualche chicco di melagrana per guarnire


Persone
6

Difficoltà
Media

Portata
Antipasto

Preparazione
30

Cottura
10 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Per le sfoglie:
Riunisci tutti gli ingredienti in una ciotola e lavora gli ingredienti a mano fino ad ottenere un impasto bello liscio.
Dividi l’impasto in tre pezzi.
Stendi, con l’aiuto di un mattarello, la pasta il più sottile e uniforme possibile.
Taglia la sfoglia come preferisci (cerchi, quadrati).
Cospargi di sale fino a piacere e cuoci in forno preriscaldato a 190° per 6-10 minuti o fino a doratura.
Lascia raffreddare completamente sulla teglia.
Per la farcitura:
In un mixer frulla lo stracchino, i ceci, i gherigli di noci, regola di sale e pepe.
Adagia su ogni sfoglia un cucchiaino di composto di stracchino, un ciuffetto di cime di rapa e qualche chicco di melagrana per guarnire.
Ricetta di Ilenia Bazzacco