- 400 g di farina “00”
- 7 cucchiai di oli extravergine d’oliva
- 200/250 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 200 g di prosciutto cotto
- 250 g di stracchino Tomasoni


Persone
-

Difficoltà
Bassa

Portata
Secondo

Preparazione
30

Cottura
15 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Nella ciotola della planetaria mettete la farina, aggiungete l’acqua il sale e l’olio fate andare il tutto per 5/6 minuti, dopodiché prendete l’impasto e mettetelo sul piano di lavoro e formate un panetto morbido e compatto, e lasciatelo riposare per 30 minuti coperto con pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in due stendete le due parti, dopodiché sistematevi la prima sfoglia in una teglia ricoperta da carta forno, poi farcitela con il prosciutto cotto e lo stracchino spezzettato.
Coprite con la seconda sfoglia e premetela lungo i bordi, quindi bucatela su tutta la superficie con la forchetta, di seguito velate con un filo di olio sulla superficie e distribuitelo con le mani sulla pasta e fate cuocere la vostra schiacciata con prosciutto e stracchino per 15 minuti a 200° C.
Ricetta dal blog Cuciniamo con Chicca http://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/schiacciata-con-prosciutto-e-stracchino/