- una manciata di semi di zucca
- 250 gr di farina di zucca
- un pizzico di sale
- 125 gr di burro
- 200 gr di stracchino (Crema del Piave Caseificio Tomasoni)
- una presa di sale nero delle Hawaii


Persone
4

Difficoltà
Media

Portata
Antipasto

Preparazione
15

Cottura
30 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Trita grossolanamente i semi di zucca, lasciandone qualcuno da parte per la decorazione. Mescolali con la farina di zucca, sala, quindi lavora il tutto a piccoli colpi di mixer con il burro freddo di frigo, ridotto a cubotti, fino a ottenere delle briciole.
Cospargi con circa 2/3 di esse il fondo di una tortiera leggermente sporcata d’olio e sfiocchetta lo stracchino sulla base. Copri con il resto delle briciole e cospargi con i semi di zucca rimasti e il sale nero.
Inforna a 180° per circa ½ ora.
Ricetta dal blog L'omino di Panpepato http://omindipanpepato.blogspot.it/2015/12/sbrisolona-di-zucca-allo-stracchino.html