- 330 gr riso carnaroli
- 100 gr crema del piave
- 150 gr gamberetti sgusciati
- rucola
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 1 dado
- vino bianco
- 40 gr burro
- olio evo
- 1 cipolla piccola
- 1 dado vegetale
- sale e pepe


Persone
-

Difficoltà
Media

Portata
Primo

Preparazione
20

Cottura
20 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Preparare il brodo di dado. Mettere una pentola con dell’acqua sul fuoco,metterci il dado e portare al bollore. Soffriggete molto leggermente la cipolla tagliata sottile con un pò di olio. Unire il riso e far tostare leggermente,sfumare con il vino bianco.
Unire un pò di brodo,mescolare e lasciare cuocere finchè il brodo si asciuga,a questo punto unire un altro pò di brodo e girare,continuare ad aggiungere man mano il brodo poco alla volta,appena si restringe ne unite altro cuocendo così il riso,quando il riso è cotto unire i gamberetti e della rucola spezzettata,aggiustare (se c’è bisogno senza esagerare) di sale e pepe.girare e spegnere il fuoco.
Unire il burro,la crema del piave e il parmigiano,girare bene,coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.
Il risotto del golosone è pronto per essere servito,buon appetito!
Ricetta dal blog In Cucina con Anna blog.giallozafferano.it/annal/risotto-del-golosone/#