- 300 g. di riso
- 1/2 cipolla
- 2 foglie di sedano
- 2 carote
- 2-3 cubotti di spinaci surgelati o freschi
- 3 cucchiai di olio evo
- 100 g. di stracchino
- 1 dado vegetale
- sale q.b.
- 1 litro di brodo vegetale
- grana padano q.b.


Persone
-

Difficoltà
Media

Portata
Primo

Preparazione
15

Cottura
20 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Preparate innanzitutto il brodo vegetale con una dado , lessate a parte carote sedano basilico e spinaci e altre verdure a vostra scelta se volete.|Una volta che le verdure sono morbide preparate la vellutata , passatele al mixer e aggiungete un po' di olio evo e sale q.b.|Preparate un soffritto con la cipolla ,la fate dorare e poi aggiungete il riso facendolo leggermente tostare, poi aggiungete un mestolo di brodo e girate di tanto in tanto, aggiungendo brodo all'occorrenza fino a portarlo alla cottura desiderata.|Appena avete raggiunto la cottura desiderata, versate lo stracchino e lo fate mantecare , aggiungete la vellutata di verdure e girate e fate amalgamare insieme tutti gli ingredienti .|Appena lo stracchino sara' ben sciolto potete servire , aggiungete un filo di olio evo a crudo, del basilico fresco per decorare e spolverate con del grana grattugiato... una vera bontà! Buon appetito !
Ricetta dal blog L'angolo di Cristy http://blog.giallozafferano.it/langolodicristina/risotto-con-stracchino-e-vellutata-di-verdure-e-basilico/