- 5 bicchieri di riso
- 150gr di Stracchino Caseificio Tomasoni
- 100gr di prosciutto cotto
- cipolla
- 1 dado
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale


Persone
-

Difficoltà
Bassa

Portata
Primo

Preparazione
10

Cottura
20 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Preparate il brodo mettendo in una pentola un litro d’acqua ed un dado, fate sciogliere il dado, togliete dal fuoco e tenetelo da parte.|Sminuzzate mezza cipolla e fatela imbiondire leggermente in una padella con un filo d’olio a fuoco basso.|Aggiungete il riso e fatelo tostare giusto un paio di minuti, girando sempre, per non farlo attaccare.|Versate il bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare.|Aggiungete un pizzico di sale ed il brodo caldo poco alla volta, mescolando di tanto in tanto.|Quasi a fine cottura aggiungete lo stracchino e fatelo amalgamare. Aggiungete anche il prosciutto cotto che avrete precedentemente tagliato a pezzetti e terminate la cottura.|Se il riso non è ancora pronto e avete finito il brodo potete aggiungere dell’acqua calda.
Ricetta dal blog In cucina con Rita http://blog.giallozafferano.it/pluri/risotto-con-stracchino-e-prosciutto-cotto/