- 320 g di riso Vialone Nano
- 100 g di Squaqquì Tomasoni
- 300 g di radicchio tardivo di Treviso
- Burro
- 200 g di Grana Padano grattato
- Brodo di carne quanto basta
- Per la salsa allo zafferano
- 50 g di Scalogno tritato
- 100 g di Vino bianco
- 100 g di Acqua
- 1 g di pistilli di Zafferano
- Sale
- 5 g di Maizena
- Per la guarnizione:
- 300 g di panettone classico


Persone
4

Difficoltà
Media

Portata
Primo

Preparazione
20

Cottura
20 min.

Voto
Ingredienti
Preparazione
Per la salsa allo zafferano:
Cuoci lo scalogno con il vino bianco, facendolo evaporare completamente, aggiungi l’acqua, fai bollire per 5 minuti, lega con la maizena diluita, filtra e aggiungi lo zafferano lasciando in infusione per 20 minuti fuori dal fuoco.
Per il panettone:
Tosta in forno a 180°C il panettone tagliato a pezzi per circa 5 minuti, togli dal forno e tieni da parte.
Per il risotto:
In una casseruola fai tostare il riso, aggiungi poco per volta il brodo caldo e aggiungi il successivo mestolo solo quando il precedente si sarà assorbito.
Togli dal fuoco e manteca con il burro, lo Squaqquì, il radicchio tagliato a piccoli pezzettini, se è necessario regola di sale e servilo con la salsa allo zafferano e il panettone croccante.
Ricetta di Ilenia Bazzacco