- 320 g di rigatoni
- 1 casatella Trevigiana DOP Caseificio Tomasoni
- 200 g di carne di manzo tritata
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- mollica di pane bagnata nel latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- ½ cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio
- 400 g di pomodori pelati
- olio extravergine d'oliva
- origano
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- sale, pepe
- olio di semi per friggere le polpettine
- burro per la pirofila


Persone
4

Difficoltà
Media

Portata
Primo

Preparazione
60

Cottura
15 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Impastare la carne tritata, l'uovo, la mollica ben strizzata dal latte, il prezzemolo e il parmigiano; regolare di sale e di pepe e formare delle piccole polpettine. Passarle nel pangrattato, friggerle in olio bollente quindi tenerle in caldo. In una padella mettere qualche cucchiaio di olio e farlo scaldare; aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e farli appassire per 5 minuti. Nel frattempo tritare i pelati e aggiungerli al soffritto; insaporire con origano, sale e pepe e far cuocere il sugo per circa venti minuti.Nel frattempo cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata e scolarli bene al dente; condirli con il sugo preparato. Imburrare una pirofila di ceramica e versare la pasta già condita; aggiungere la caciottina tagliata a dadini, e le polpettine. Spolverizzare in superficie con il pecorino grattugiato. Mettere i rigatoni in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti prevedendo una gratinatura finale negli ultimi minuti di cottura.
Ricetta dal blog: Uova, Zucchero e Farina