- Ingredienti:
- Per la pasta all’uovo:
- 4 uova medie
- 300 g farina di semola per pasta fresca
- 100 g nocciole tritate finissime come una farina
- Per il ripieno:
- 250 g di capriccio di capra Formaggi Tomasoni
- 200 g di Bresaola a fettine
- 100 g di Casatella Trevigiana Dop Formaggi Tomasoni
- Sale
- Pepe
- Per la salsa:
- 200 gr di succo di melagrana
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di maizena
- Per servire:
- Granella di nocciole
- Olio extravergine d’oliva
- Origano fresco (o altre erbe aromatiche a piacere)


Persone
4

Difficoltà
Media

Portata
Primo

Preparazione
60

Cottura
20 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Per la pasta:
Prepara la pasta fresca mescolando le farine con le uova.
Lavora a lungo l’impasto, poi avvolgilo nella pellicola e fallo riposare per 1 ora.
Nel frattempo prepara il ripieno frullando assieme gli ingredienti per il ripieno e trasferiscilo in sacca da pasticceria.
Stendi la pasta sottile, in una metà della sfoglia metti il ripieno a mucchietti distanziati tra loro.
Inumidite i bordi della pasta con poca acqua.
Copri con la seconda metà dell’impasto e schiaccia attorno ad ogni mucchietto di ripieno, in questo modo eliminerai l’aria che c’è tra le due sfoglie.
Taglia i ravioli e falli asciugare circa mezz’ora.
Per la salsa:
Fai bollire il succo di melagrana insieme allo zucchero finché non si sarà un po’ ridotto.
Quindi unisci la maizena e mescolate velocemente.
Cuoci la pasta per 5 minuti in acqua calda salata, scolali e condisci con olio.
Disponili nei piatti e condisci con la salsa di melagrana e la granella di nocciole.
Guarnisci con qualche chicco di melagrana e foglioline di origano fresco.
Ricetta di Ilenia Bazzacco
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