- 6-7 patate viola
- una decina di baccelli di fave
- 100 gr di caciotta di Capra Tomasoni
- 1 albume
- 2-3 cucchiai di Grana
- 4-5 foglie di basilico
- pangrattato q.b.
- sale
- olio di arachidi per friggere


Persone
4

Difficoltà
Bassa

Portata
Secondo

Preparazione
10

Cottura
10 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle una volta cotte e schiacciarle.
Lessare anche le fave sbucciate per circa 4-5 minuti.
Mescolare le patate con l’albume, il grana e il basilico tritato con le mani.
Tagliare il formaggio caciotta di capra Tomasoni e le fave, in maniera grossolana, unire al composto, fare delle polpette, passarle nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere nell’olio caldo, abbassando poi la fiamma per permettere una buona cottura interna.
Ricetta dal blog La Pasticcera matta