- PER IL PLUMCAKE
- 170 g di burro a temperatura ambiente
- 190 g di farina 00
- 3 cucchiaini di lievito per torte
- 360 g di Soffio di Latte
- 350 g di zucchero semolato
- scorza grattata e il succo di 2 limoni
- semi di 1 bacca di vaniglia
- 3 uova medie
- 3 cucchiaini di tè Matcha
- PER LA GLASSA
- 250 g di zucchero a velo
- Succo di limone
- PER LA GUARNIZIONE
- Fragole
- Lamponi
- Pistacchi


Persone
8

Difficoltà
Bassa

Portata
Dolce

Preparazione
15

Cottura
50 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Plumcake:
Monta il Soffio di Latte, il burro e lo zucchero con le fruste elettriche.
Aggiungi le uova, uno alla volta, la vaniglia, la scorza grattata dei limoni e 1 cucchiaio di succo.
Incorpora la farina setacciata con il lievito.
Mescola delicatamente e versa il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Lascia riposare il plumcake per 15 minuti, poi sformalo.
Glassa:
Metti lo zucchero a velo in una ciotola e versa poco succo di limone e mescola.
Aggiungi succo di limone fino a raggiungere la densità desiderata.
Guarnisci il plumcake con la glassa e la frutta.
Ricetta di Ilenia Bazzacco