- Per l'impasto:
- 500 gr di farina di farro
- 300 ml di acqua
- 7 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- Per il condimento:
- 250 gr di Stracchino con latte di Bufala Formaggi Tomasoni
- 300 gr di Caciottella Formaggi Tomasoni
- 200 gr di pomodorini misti
- Olio extravergine d'oliva
- Origano
- Sale


Persone
3

Difficoltà
Bassa

Portata
Secondo

Preparazione
-

Cottura
-

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Per l'impasto:
Nella ciotola della planetaria sciogli il lievito e lo zucchero nell'acqua.
Aggiungi gradatamente la farina. Quando tutta la farina sarà stata incorporata, aggiungi il sale e l'olio, ed inizia a lavorare l'impasto per 15 minuti. Trasferisci poi l'impasto dentro ad una ciotola oleata, copri con la pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio. Togli l'impasto dalla ciotola e stendilo su una teglia oleata appiattendo solo con le mani.
Lascialo lievitare ancora per 20 minuti circa, condisci con la Caciottella Tomasoni, disponi i pomodori tagliati a metà e conditi con olio, sale e origano.
Cuoci in forno preriscaldato a 250°.
Fai cuocere per 15 minuti poi aggiungi lo Stracchino con Latte di Bufala Tomasoni sparso a fiocchi e inforna per altri 5 minuti.
Ricetta di Ilenia Bazzacco
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