- Ingredienti:
- 8 patate novelle piccole con la buccia
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- 3 salsicce
- 1 confezione di stracchino allo yogurt Formaggi Tomasoni
- Origano essiccato
- 8 fette di pancetta tagliata sottile
- 8 foglie di salvia


Persone
4

Difficoltà
Bassa

Portata
Contorno

Preparazione
30

Cottura
30 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Dopo aver lavato molto bene le patate, con un leva torsolo, crea un foro dalla parte lunga della patata.
Bucherella con uno stuzzicadenti le patate e strofinatele con un filo d'olio, origano e sale, sia esternamente che internamente.
In una ciotola mescola lo stracchino con la salsiccia priva di budello e sgranata.
Trasferisci il composto in una sacca da pasticceria e riempi ogni patata.
Avvolgi ogni patata con una fetta di pancetta ed una di salvia e adagiale sulla teglia da forno.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per almeno 20 minuti (verifica il grado di cottura affondando uno stuzzicadente).
A questo punto sono pronte per essere gustate, fragranti e appetitose.
Ricetta di Ilenia Bazzacco
.