- 450 g di pasta corta tipo radiatori
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 porro tagliato finemente
- 200 g di funghi a fettine
- 150 g di fagiolini tagliati a pezzetti
- 2 fettine di speck tagliato a dadini
- 4 pomodori pelati
- 50 ml di brodo vegetale
- una sfumata di vino bianco secco
- scagliette di formaggio “Capriccio di capra” Caseificio Tomasoni
- sale e pepe


Persone
-

Difficoltà
Bassa

Portata
Primo

Preparazione
10

Cottura
10 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Eliminate dai funghi la parte terrosa, sciacquateli velocemente e tamponateli subito in carta da cucina infine tagliateli a fettine.
Affettate il porro dopo avelo lavato con cura e fatelo soffriggere in una padella nell’olio previsto negli ingredienti, aggiungete anche lo speck ridotto a pezzettini, mescolate per qualche minuto per insaporire poi aggiungete i fagiolini lavati e a pezzettini (se sono crudi, se fossero cotti aggiungeteli alla fine della cottura del sugo) e poi unite i pomodori pelati sminuzzati e anche i funghi.
Mescolateli quanto basta poi sfumate con il vino a fiamma alta, salate e pepate poi aggiungete poco brodo alla volta, i funghi ne emettono in cottura percio’ regolatevi a mano a manoche asciuga, fate cuocere il sugo almeno 25-30′.
Lessate in abbondante acqua salata la pasta, a cottura prelevatela con una ramina forata e aggiungetela alla padella nel condimento, spadellate per amalgamare, aggiungete una macinata di pepe e tante scagliette di formaggio capriccio di capra prelevate con un pelafrutta dal pezzo di formaggio.
Portate in tavola e buon appetito!
Ricetta dal blog Profumi Sapori & Fantasia http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/2015/10/29/pasta-capricciosa-con-scaglie-di-formaggio/#