- 500 gr di farina
- 200 gr di stracchino di capra Tomasoni
- 50 gr di olio d’oliva + q.b. per spennellare
- 15 gr di sale
- 200 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito disidratato
- 1 cucchiaino raso di zucchero


Persone
4

Difficoltà
Media

Portata
Antipasto

Preparazione
60

Cottura
30 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Iniziamo mettendo in una ciotolina l’acqua tiepida, il lievito e lo zucchero e mescoliamo per bene per far sciogliere il lievito e lo zucchero.
In un’altra ciotola più grande inseriamo la farina e lo stracchino TOMASONI. Versiamo adesso l’acqua e iniziamo ad impastare. Aggiungiamo quindi l’olio e il sale ed impastiamo.
Dopo aver impastato per bene formiamo una palla e poniamola in una ciotola pulita con il fondo leggermente infarinato. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare pe 1 oretta al calduccio, lontano da spifferi. Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo l’impasto e formiamo i Panini di circa 70 gr l’uno. Posizioniamoli su una teglia rivestita di carta forno e lasciamo lievitare ancora per una mezz’ora.
Spennelliamo con olio d’oliva e cuociamo in forno già caldo a 170/180° per una ventina di minuti.
Ricetta dal blog In Cucina con Aurora