- 200 g di farina 00 Tre Grazie
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 200 ml di latte ps
- 2 uova
- buccia di arancia grattugiata
- aroma vaniglia
- burro per ungere la padellina
- Farcitura:
- 250 gr. di stracchino di capra
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- crema nocciole q.b.
- 80 gr. di cioccolato fondente
- zucchero a velo
- fragole q.b.


Persone
4

Difficoltà
Media

Portata
Dolce

Preparazione
10

Cottura
5 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi; in una ciotola montate con una frusta a neve i bianchi e mettete da parte.
In un’altra sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’olio, la buccia grattugiata di arancia, la vaniglia, il latte e sempre mescolando la farina e il lievito, infine amalgamate bene gli albumi cercando di non smontarli.
Prendete una padella antiaderente, con un tovagliolo di carta date una passata di burro sul fondo, accendete il fornello, una volta ben riscaldata versate un mestolo di composto, allargate bene e fate cucinare uniformemente.
Con una palettina sollevate lentamente il pancakes da tutti i lati, poi girate per la cottura dall’altra parte, fino a quando non risulta abbastanza dorato. Continuate così fino alla fine del composto.
Montate bene a crema lo stracchino di capra con lo zucchero a velo, distribuitelo a cucchiaiate su ogni pancackes assieme a della crema di nocciole, continuate così per ogni pancackes, appoggiate uno sull’altro fino a formare tanti strati.
Sciogliete il cioccolato fondente, fatelo colare su tutti i pancackes aggiungete delle fragole, una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronti da servire sia caldi che freddi i pancakes con formaggio e cioccolato!
Ricetta dal blog Anna e la sua cucina