- 150 g di Stracchino Primolight
- 280 g di orzo decorticato già ammollato
- 200 g di funghi champignon freschi
- 2 spicchi d'aglio in camicia
- brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano in polvere
- olio EVO
- sale iodato
- pepe nero


Persone
4

Difficoltà
Bassa

Portata
Primo

Preparazione
20

Cottura
20 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Lessare in brodo bollente l’orzo, seguendo le indicazioni del produttore. Mondare i funghi, pulirli con un panno bagnato e tagliarli a fettine In sottili. In una casseruola far rosolare gli spicchi d’aglio con un paio di cucchiai di olio evo, unire i funghi e cuocere, unendo 1 cucchiaio di brodo caldo dove è stato fatto sciogliere lo zafferano, per circa 10’. Regolare di sale e pepe. Scolare l’orzo al dente, trasferirlo nella casseruola, mescolare bene e mantecare con lo stracchino e servire con le foglie di timo fresco e qualche mandorla a lamelle.
Ricetta di Anna Maria Pellegrino