- 150 g di Ricotta di Latte Tomasoni
- 200 g di cioccolato bianco
- 20 g di nocciole tonde
- 20 g di zucchero a velo
- 2 uova
- fava tonka


Persone
4

Difficoltà
Bassa

Portata
Dolce

Preparazione
10

Cottura
10 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Sciogliere delicatamente a bagnomaria il cioccolato bianco oppure al microonde avendo l’accortezza di non superare i 500W di potenza. In una ciotola sbattete i tuorli con metà dello zucchero, unite la ricotta, 1/2 cucchiaino di fava tonta grattugiata e far amalgamare bene aiutandosi con un frustino, unire il cioccolato fuso, un pizzico di fava tonta grattugiata e mettere da parte. Montare ora gli albumi con il resto dello zucchero ed unire al composto di ricotta, aiutandovi con una spatola, con un movimento dall’alto verso il basso. Dividere la mousse in 4 bicchierini e far riposare in frigo fino al momento del servizio. Servire decorando la superficie con un trito di nocciole e, se si desidera, qualche scaglia di cioccolato fondente.