- 4 uova
- 400g farina 00
- 250 g di fette di mortadella con pistacchi
- 2 confezioni di stracchino Caseificio Tomasoni
- 200 g di latteria al tartufo Caseificio Tomasoni
- 500 ml di latte intero
- 50 g di burro
- 50 g di farina 00
- 1 bustina di zafferano
- Sale


Persone
6

Difficoltà
Media

Portata
Primo

Preparazione
30

Cottura
40 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Ingredienti:
per la pasta all’uovo:
• 4 uova medie
• 400 g di farina 00
Per il ripieno:
• 250 g di fette di mortadella con pistacchi
• 2 confezioni di stracchino Caseificio Tomasoni
• 200 g di latteria al tartufo Caseificio Tomasoni
Per la besciamella:
• 500 ml di latte intero
• 50 g di burro
• 50 g di farina 00
• 1 bustina di zafferano
• Sale
Preparazione per la besciamella:
In un pentolino fai sciogliere il burro, aggiungi la farina e fai cuocere per qualche minuto.
Aggiungi il latte caldo e, con l’aiuto di una frusta, fai addensare la besciamella.
Aggiungi lo zafferano e regola di sale.
Preparazione per la pasta all’uovo:
Impasta uova e farina fino a creare un impasto morbido e liscio.
Fai riposare per almeno 1 ora l’impasto avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo, stendi la pasta molto sottilmente e taglia delle strisce rettangolari.
Spalma su ogni striscia di pasta lo stracchino, adagia una fetta di mortadella precedentemente tagliata a metà, qualche fettina sottile di latteria al tartufo, quindi arrotola.
Continuare fino a terminare gli ingredienti.
In una pirofila, metti qualche cucchiaio di besciamella sul fondo, adagia le girelle di pasta, qualche fiocchetto di stracchino, qualche fettina di latteria e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Ricetta di Ilenia Bazzacco