- 350 gr di pasta di pane
- 300 gr di pomodorini ciliegino
- 100 gr di robiola Tomasoni
- crema di olive taggiasche
- 2 spicchi di aglio
- 5 cucchiai di olio evo
- 1 pezzetto di peperoncino piccante (a piacere)
- origano q.b.


Persone
-

Difficoltà
Media

Portata
Contorno

Preparazione
15

Cottura
30 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Per la preparazione della focaccia con pomodorini, robiola e crema di olive taggiasche iniziate con il preparare la pasta di pane ( per la ricetta vedi qui) e fatela lievitare fino al suo raddoppio.|Mondate i pomodorini e, dopo averli lavati e asciugati, tagliateli a metà; sbucciate l’aglio e affettatelo.|Effettuata la lievitazione prendete la pasta di pane e ponetela su un piano da lavoro infarinato e, con l’aiuto di un mattarello, tiratela in una sfoglia dallo spessore di 7-8 mm dandole una forma ovale.|Adagiate la focaccia su una placca da forno rivestita di carta oleata e spennellatela di olio.|Distribuite sulla superficie della pasta la robiola a pezzetti, i pomodorini tagliati, i filetti di aglio e la crema di olive taggiasche; insaporite con un pizzico di origano e, se volete, qualche pezzetto di peperoncino, una spolverizzata di sale grosso macinato e bagnate con 2 cucchiai di olio.|Cuocete la focaccia con pomodorini, robiola e crema di olive taggiasche in forno caldo a 190° per circa 30 minuti.|Sfornate a cottura ultimata e servite, se volete potrete aggiungere delle foglie basilico fresco sminuzzate e un filo di olio evo a crudo.
Ricetta dal blog Cucinare con amore e tradizione http://blog.giallozafferano.it/cucinareconamoreetradizi/focaccia-con-pomodorini-robiola-e-crema-di-olive-taggiasche/#