- 2 finocchi medi
- 1/2 cipolla
- 100 gr. di robiola Tomasoni
- 50 gr. di prosciutto crudo
- 3 cucchiai di latte intero
- 1 cucchiaino colmo di origano
- olio evo q.b.
- sale q.b
- pepe q.b.


Persone
-

Difficoltà
Bassa

Portata
Contorno

Preparazione
10

Cottura
15 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Lavate e mondate i finocchi, togliete le foglie esterne e tagliateli a rondelle sottili.
Pulite la cipolla e tritatela finemente, in una padella mettete un filo d’olio scaldatelo brevemente e mettete a rosolare la cipolla con il prosciutto tagliato a piccoli dadini.
Quando tutto è ben rosolato aggiungete i finocchi, il sale e lasciate cuocere per circa 12/15 minuti.
Mettete in una ciotola la robiola Tomasoni mescolate un po’ in modo da ammorbidirla e aggiungete il latte mescolate energicamente, ora aggiungete l’origano, il sale e il pepe ,continuate a mescolare finchè si formerà una crema densa.
Togliete i finocchi dal fuoco e impiattate, colate sopra la robiola Tomasoni e…buon appetito!
Ricetta dal blog Grani di Pepe Rosa http://blog.giallozafferano.it/lorel/finocchi-con-robiola/