- 1 confezione di stracchino di capra Tomasoni
- 350 grammi di farfalle
- 1 barattolo di carciofini selvatici già puliti
- olio evo qb
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo fresco qb
- sale e pepe qb


Persone
4

Difficoltà
Bassa

Portata
Primo

Preparazione
10

Cottura
10 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Tra gli ingredienti spiccano i carciofini selvatici, tipici calabresi.
Pulite gli spicchi di aglio e lasciateli rosolare in una padella capiente con 4 cucchiai di olio circa.
Una volta rosolato, eliminatelo dall’olio e aggiungete i carciofini selvatici già puliti. Mescolate, aggiungete un po’ di acqua e lasciate cuocere. Salate e pepate.
La cottura ideale dei carciofini deve far risultare questi ultimi morbidi, ma non spappolati.
Intanto fate bollire dell’acqua salata per le farfalle.
Una volta cotte le farfalle e i carciofini, unite il tutto, cospargete di prezzemolo fresco e mantecate con lo stracchino Tomasoni.
Se gradite, potete aggiungere anche una spolverizzata di parmigiano…. e potete gustarvi questo primo piatto primaverile e gustosissimo!
Ricetta dal blog Gustosissimo by Carmen