- Un rotolo di pasta sfoglia,
- 20 asparagi circa,
- sale e pepe q.b.
- 150 g di stracchino di capra,
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato


Persone
4

Difficoltà
Bassa

Portata
Antipasto

Preparazione
15

Cottura
45 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Pulire e lavare gli asparagi togliendo la parte dura del gambo. Mettere a bollire gli asparagi in un pentolino alto con acqua salata. Mettendoli a bollire in verticale con le punte rivolte verso l'alto, lasciandole fuori dall'acqua, non si rischia di scuocere le punte che cuociono in poco tempo.
Accendete il forno e scaldate a 190°.
In una teglia con carta da forno srotolate la pasta sfoglia, dividetela i quattro parti spicchi. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Mettete al centro di ogni spicchio un quarto di stracchino di capra (io ho usato lo stracchino di capra Formaggi Tomasoni), appoggiate sopra 5 asparagi per ogni fagottino (come vedete in foto) e poi proseguite con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Richiudete i fagottini ripiegando i lati dello spicchio di pasta sfoglia verso il centro e con un coltello fate dei piccoli tagli sulla sfoglia in modo da fare una piccola decorazione. Mettete in forno per circa 20 min a 190°. Non preoccupatevi se vedete il formaggio fuoriuscire, perchè dopo la cottura lasciate raffreddare 2 min. e si solidificherà e poi servite! Sono squisiti!
Ricetta dal blog Ricette con gusto