- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 80 g di olio di semi
- 100 ml di latte scremato
- 180 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per il ripieno:
- 800 g di ricotta di latte Tomasoni
- 100 gr di cioccolato
- 2 uova
- 100 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero


Persone
4

Difficoltà
Media

Portata
Dolce

Preparazione
15

Cottura
10 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Montate nella planetaria oppure con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungete olio e latte quando le uova sono ben spumose e bianche, quindi, setacciate insieme farina e lievito e aggiungete, sempre mescolando con la planetaria o con le fruste elettriche. Nel frattempo accendete il forno statico a 180° e rivestite di carta forno il vostro stampo.
Versate metà del composto e cuocete per 8 minuti (anche 10), nel frattempo lavorate la ricotta di latte Tomasoni con una forchetta per farla diventare cremosa. Aggiungete il cioccolato a pezzetti, le uova una alla volta e la fecola di patate, eliminate gli eventuali grumi e lasciate lo zucchero per ultimo.
Sfornate la vostra base, incorporate lo zucchero alla ricotta e versate nello stampo, coprite con l’altra metà di impasto tenuto da parte per la base e infornate per 35 minuti, nella parte media del forno, sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo, tagliatelo a quadrotti e se dovete portarlo via come noi, mettete ogni pezzettino dentro dei pirottini di carta e se piace cospargete con dello zucchero a velo, e…
BUON DOLCE!!!
Ricetta dal blog Non solo torte di Anna