- 300 g di farina
- 125 g di burro
- 130 g di zucchero di canna
- Un pizzico di sale
- 80 g di nocciole
- 20 g di cacao
- ½ bustina di lievito
- 2 uova
- 100 g di Soffio di capra Tomasoni
- 250 g di crema di nocciole
- 10 g di nocciole


Persone
-

Difficoltà
Media

Portata
Dolce

Preparazione
15

Cottura
30 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Tritare nel mixer le nocciole.Mescolare in una ciotola la farina con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale; unire quindi le nocciole tritate, il cacao e il lievito. Aggiungere infine le uova e impastare il tutto.
Tenere da parte un po’ di impasto e avvolgerlo nella pellicola quindi riporlo in frigo. Stendere il resto della frolla tra due fogli di carta forno e rivestire la tortiera.
Mescolare il formaggio fresco con la crema di nocciole e versare il composto ottenuto nel guscio di frolla. Aggiungere anche le nocciole intere.
Sbriciolare sulla torta l’impasto tenuto da parte, come fosse un crumble. Cuocere a 180° per 30 minuti.
Ricetta dal blog Dolci a gogo http://www.dolciagogo.it/2015/10/crostata-sbrisolona-alla-crema-di.html