- 125 gr di burro o margarina vegetale
- 1 uova
- 250 gr di farina tipo 00
- 90 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 4 mele
- 50 gr di uva passa
- 100 gr di ricotta TOMASONI
- 1 arancia (succo)
- 2 cucchi di zucchero


Persone
-

Difficoltà
Media

Portata
Dolce

Preparazione
40

Cottura
30 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la pasta FROLLA: mettete in un recipiente la farina, lo zucchero, il sale e mischiate per bene, aggiungete l’uova, la cannella e amalgamate, infine aggiungete il burro fuso (45 secondi nel microonde a 750 watt), impastate fino ad a quando non otterrete una bella palla liscia e compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno, pulite e sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una padella con i due cucchiai di zucchero e fatela appassire per bene, aggiungete l’uvetta ammollata e il succo di arancia e fate cuocere per altri 5 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire. Schiacciate le mele con una forchetta aggiungete laricotta Tomasoni e lavorate per bene fino a quando non otterrete una crema omogenea.
Stendete la pasta e foderate una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm, lasciando i bordi alti, versateci la crema, ricavate un altro disco del diametro di 22 cm e chiudete per bene i bordi. Pungete la superficie con una forchetta.
Cuocete inforno per circa 30 minuti a 180 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire e servite la golosa crostata.
Ricetta dal blog In cucina con Valentina blog.giallozafferano.it/fantasiaincucinaconvalen/crostata-ricotta-e-mele/