- Ingredienti
- Per le crespelle
- 250 ml di latte intero
- 2 uova
- 100 g di farina
- 20 g di burro fuso
- Un pizzico di sale
- 20 g di nero di seppia
- Per la farcitura:
- 200 g di salmone affumicato
- 300 g di Robiola Formaggi Tomasoni
- Un cucchiaio di erba cipollina La scorza grattata di 1 limone
- Sale
- Pepe
- Per la besciamella:
- 300 ml di latte intero
- 30 g di burro
- 30 g di farina 00
- Sale
- Una grattata di noce moscata


Persone
6

Difficoltà
Media

Portata
Primo

Preparazione
60

Cottura
45 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Prepara le crespelle:
In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale, il burro ed il nero di seppia.
Aggiungi la farina e mescola per bene controllando che non si formino grumi.
Fai riposare la pastella per 30 minuti.
Imburra una padella antiaderente e versa un mestolo di pastella per volta, roteandola per distribuire il composto uniformemente in uno strato piuttosto sottile.
Mantieni il fuoco al minimo, dopo 2 minuti gira la crespella e cuocila per 30 secondi.
Ripeti l’operazione fino a terminare la pastella.
Per il ripieno:
trita finemente il salmone affumicato ed uniscilo alla robiola, alla scorza di limone e all’erba cipollina tagliuzzata finemente.
Regola di sale.
Farcisci ogni crespella con il composto di robiola e chiudila come più ti piace.
Stendi un velo di besciamella preparata sulla pirofila e adagia le crespelle preparate.
Copri con la besciamella avanzata e la granella di pistacchi.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Ricetta di Ilenia Bazzacco