- PER IL CRUMBLE:
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di farina di nocciole o mandorle
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- PER LA CREMA:
- Crema del Piave Tomasoni
- Robiola Tomasoni
- Soffio di latte Tomasoni
- Stracchino Tomasoni
- erbe aromatiche (finocchietto selvatico, origano, menta, maggiorana)
- PER LE CHIPS:
- mela


Persone
12

Difficoltà
Bassa

Portata
Antipasto

Preparazione
30

Cottura
15 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Iniziamo dal crumble mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorandoli velocemente con le punte delle dita in modo che si formi un impasto sabbioso. Cospargetelo sulla teglia da forno coperta con carta da forno e fate cuocere a 200° per 15 minuti.
Lavate la mela togliete il torsolo e con una mandolina tagliatela a fettine sottili. Sbucciate un pezzetto di zucca e tagliatelo a striscioline sottile.
Disponete le fettine di mela e zucca ben distese su delle teglie da forno coperte con carta. Infornate, magari dopo il crumble a 200° forno ventilato pe r 15 minuti.
Per la crema usate un blender, delle fruste elettriche o se preferite le fruste a mano, unite i latticini freschi partendo dalla ricotta, poi la robiola, lo stracchino e la Crema del Piave, aggiungete poi le erbe aromatiche che avrete tritato a coltello e, se necessario, aggiungete un goccio di latte. La crema deve risultare omogenea e abbastanza densa da poterla mettere in una sac à poche, dove la lascerete riposare per un’ora in frigo.
Preparate dei vasi da monoporzione o delle ciotole, coprite la base con il crumble sbriciolato, con la sac à poche coprite con la crema, qualche chips di mela e zucca e se volete ripetete di nuovo oppure chiudete con un ciuffo di crema di formaggio.
Avrete uno snack, sfizioso, saporito ed energetico.