- Per il potage parmentier:
- 250 g di Porri
- 750 g di Patate
- 200 g Panna fresca liquida
- 500 g Brodo di carne
- Sale fino
- Pepe nero
- Olio extravergine d'oliva
- Per accompagnare:
- 1 cotechino già cotto e tagliato a fette
- 200 g di Latteria al tartufo Formaggi Tomasoni


Persone
4

Difficoltà
Bassa

Portata
Secondo

Preparazione
15

Cottura
40 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Sbuccia le patate, lavale quindi tagliale a piccoli pezzetti.
Lava e togli la prima foglia esterna del porro, dopo di che taglialo a rondelle.
Rosola i porri con poco olio, aggiungi il brodo caldo.
Passati 5 minuti aggiungi le patate e se necessario aggiungi il rimanente brodo.
Cuoci a fuoco moderato fino a che le patate sono morbide.
A cottura ultimata, frulla il tutto, aggiungi la panna e fai cuocere per altri 5 minuti.
Servi la potage parmentier calda accompagnandola con le fette di cotechino e qualche scaglia di latteria al tartufo.
Ricetta di Ilenia Bazzacco