- 120 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero
- la scorza e il succo di 1 arancia
- 250 gr di ricotta
- 3 uova a temperatura ambiente
- la polpa di una bacca di vaniglia
- 200 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale


Persone
8

Difficoltà
Media

Portata
Dolce

Preparazione
40

Cottura
55 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Con l'aiuto delle fruste elettriche o di una planetaria, sbatti il burro con lo zucchero e la scorza dell'arancia.
Unisci la Ricotta Tomasoni (a scelta fra la Ricotta con latte di Capra o Ricotta con Latte) poi le uova, una alla volta.
Aggiungi il succo dell'arancia e la vaniglia e mescola per unire. Incorpora la farina setacciata con il lievito e aggiungi il sale.
Mescola lentamente e fermati appena amalgamati per evitare di lavorare troppo l'impasto.
Trasferisci nello stampo a ciambella (diametro 22 cm) precedentemente imburrato e infarinato.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti o finché uno stecchino non esce pulito.
Lascia raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Spolvera, se gradisci, con lo zucchero a velo.
Ricetta di Ilenia Bazzacco
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