- 1 confezione di Stracchino di capra Tomasoni
- 2 fogli di pasta fillo
- 2 cipolle di Tropea
- 6 noci
- 1/2 bicchiere di vino bianco rosso aromatico
- olio EVO
- 2 rametti di timo fresco
- pepe nero macinato al momento
- sale in fiocchi


Persone
4

Difficoltà
Bassa

Portata
Antipasto

Preparazione
20

Cottura
20 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Accendere il forno statico a 180°. Prendere 2 fogli di pasta fillo cercando di non romperli e spennellarli leggermente con un pò di olio ed ottenere 8 quadrati, foderare la parte esterna di 4 stampini per muffin o stampini in alluminio usa e getta, spennellati anch’essi di olio evo facendoli aderire bene e dandogli la forma di un cestino. Mettere gli stampi rovesciati con la pasta fillo in alto, su una teglia da forno e cuocerli per pochi minuti. Sfornare e far raffreddare. Mondare le cipolle tagliandole sottilmente e farle saltare con un filo d’olio in una capace padella, sfumare con il vino rosso e continuare la cottura a fuoco dolce per 15’. Regolare di sale e pepe e lasciar raffreddare. In una ciotola lavorare lo stracchino con una spatola unendo le foglie di timo fresco, un pizzico di sale e profumando con il pepe macinato al momento. Trasferire in un sac a poche. Comporre il cestino distribuendo sul fondo la crema di stracchino, completare con le cipolle brasate, decorare con qualche foglia di timo fresco e qualche fiocco di sale.
Ricetta di Anna Maria Pellegrino