- 1/2 stecca di vaniglia
- 1 cucchiaio raso di caffè in polvere
- 60 g di zucchero a velo
- 125 g di mirtilli
- 125 g di lamponi o frutti di bosco
- 1 cucchiaio di pistacchi
- Per la frolla:
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro
- 1 uovo bio
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 40 ml di acqua fredda


Persone
8

Difficoltà
Bassa

Portata
Dolce

Preparazione
30

Cottura
30 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola unire la farina 00 setacciata, lo zucchero, il sale, il burro tagliato a tocchetti, l’uovo a temperatura ambiente ed impastare velocemente unendo un po’ di acqua fredda. Ottenere un impasto liscio. Avvolgerlo con della pellicola e far riposare in frigo per almeno 30’. In una ciotola lavorare lo stracchino con lo zucchero a velo, i semini della bacca di vaniglia e il caffè in polvere. Inserire in un sac a poche e mettere da parte. Stendere la frolla con uno spessore di 3 mm, ricoprire 8 stampini da tartelletta, bucherellare il fondo, coprire con carta forno o pesi e cuocere i primi 15’, togliere i pesi, abbassare a 170° e continuare la cottura per altri 15’ o fino alla doratura. Sfornare e far raffreddare. Tritare finemente i pistacchi e frullare metà dei frutti di bosco, passandoli al colino. Farcire le tartellette con la crema di stracchino, decorare con i frutti di bosco interi, spolverare con la polvere di pistacchio e con la coulis.