- 4 zucchine grandi
- 250 gr di Ricotta con Latte Formaggi Tomasoni
- 100 gr di spinaci lessati tritati a coltello
- 500 gr di sugo di pomodoro
- 100 gr di Grana Padano grattato
- 1 uovo sbattuto
- Qualche foglia di basilico fresco
- Olio extravergine d'oliva
- Un pizzico di pepe
- Un pizzico di sale


Persone
4

Difficoltà
Bassa

Portata
Primo

Preparazione
25

Cottura
15 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Affetta le zucchine con una mandolina e grigliale da ambo i lati.
Intanto prepara il sugo: in una pentola, riscalda un filo d’olio e soffriggi la cipolla mondata e tritata fino a doratura.
In una ciotola mescola la ricotta con gli spinaci, aggiungi 3 cucchiai di Grana Padano, l’uovo sbattuto, un filo d’olio, quindi regola di sale e pepe.
Disponi sul piano di lavoro le fettine di zucchina, farciscile con il composto di ricotta e arrotolale.
Stendi alla base della pirofila qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, disponi i cannelloni e ancora un po’ di sugo.
Spolvera con il Grana Padano e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Ricetta di Ilenia Bazzacco
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