- 250 g di Ricotta Formaggi Tomasoni
- 100 g di mascarpone
- 200 g di panna fredda
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di caffè espresso
- 10 g di gelatina in fogli
- Per guarnire:
- Chicchi di caffè
- Polvere di caffè


Persone
4

Difficoltà
Bassa

Portata
Dolce

Preparazione
15

Cottura
60 min.

Voto
Formaggi Tomasoni
Ingredienti
Preparazione
Monta la ricotta, il mascarpone, la panna e lo zucchero con le fruste elettriche.
Metti i fogli di gelatina ad ammollare in una ciotolina di acqua fredda.
Quindi strizzala e aggiungila al caffè caldo. Lascia raffreddare un po'.
Con le fruste in azione, aggiungi lentamente il caffè freddo.
Fai raffreddare il composto per 1 ora, quindi trasferiscilo in una sacca da pasticceria con bocchetta a stella.
Versa il composto in 6 bicchierini e conserva in frigorifero.
Guarnisci con la polvere di caffè e i chicchi.
Ricetta di Ilenia Bazzacco