Il progetto vuole valorizzare il territorio del Piave raccontandone i suoi valori ed esplorarne le valenze della produzione casearia e della biodiversità.

Tutti in sella: si partirà in bicicletta per raggiungere la Locanda Rosa Rosae, immersa nel verde, dove verrà organizzato un pic nic sull’erba con le blogger e dove ci sarà l’occasione di focalizzarsi sulla storia dei formaggi del Piave con Desideria Scilla, delegato Onaf di Treviso. Si approfondirà la panoramica del contesto economico della produzione del latte in Italia, Veneto, provincia di Treviso con accenno al valore della produzione locale, per mantenere economia e paesaggio con un’ampia panoramica delle tipologie di formaggi e di latte prodotti nel territorio.

Seguirà una degustazione guidata della Crema del Piave, il formaggio molle che identifica maggiormente il caseificio, per proseguire poi con l’assaggio dello Stracchino con latte di bufala, la Casatella Trevigiana D.O.P., la Robiola, la Caciotta di capra e per chiudere il Formaggio San Saverio Bio. La biodiversità sarà oggetto dell’intervento di Silvano Rodato, ex docente Ipsia di Castelfranco Veneto e autore di diversi libri sull’alimentazione, che approfondirà il legame tra qualità del latte, biodiversità e formaggi. La raccolta delle erbe spontanee sarà un momento di approfondimento per le blogger, il loro utilizzo in cucina e la realizzazione di un erbario con la classificazione delle piante sarà il ricordo della giornata. L’evento è organizzato dall’agenzia Serena Comunicazione sarà poi ricondiviso live dalle blogger.

 

Sei un operatore?

Consulta le schede tecniche dei nostri prodotti...visualizza le informazioni commerciali presenti sul sito e i prodotti speciali destinati ai negozianti o rivenditori in genere.

Login/Registrati

CASEIFICIO TOMASONI SRL - P.IVA 02430550265 | STRACCHINO | Privacy Policy | Cookie Policy | ADMIN